Katholische Privatschulen

Logo Katholische Privatschulen In der Diözese St. Pölten gibt es 29 Katholische Privatschulen, die von Ordensgemeinschaften, Schulvereinen, der Caritas und der Diözese erhalten und geführt werden.
Die Schule in katholischer Trägerschaft hat wie jede Schule die Aufgabe der Bildung und Erziehung. Als Ergänzung zum öffentlichen Schulwesen will sie eine im katholischen Glauben wurzelnde, umfassende ganzheitliche Bildung und Erziehung ermöglichen, die dem jeweiligen Entwicklungsstand des Kindes bzw. des Jugendlichen entspricht. Darüber hinaus sieht es die Katholische Schule als ihre besondere Aufgabe, eine Schulgemeinschaft zu schaffen, in der der Geist des Evangeliums in Freiheit und gegenseitiger Wertschätzung lebendig ist. Dieses Ziel kann nur im gemeinsamen erzieherischen Bemühen zwischen Lehrer, Eltern und Schüler erreicht werden.

Jede Schule hat ein spezifisches Profil und Leitbild, die dazu dienen, die Ausbildung junger Menschen nach dem christlichen Menschenbild zu prägen.
ORT SCHULE
Amstetten     Private Volksschule Trägerverein der Franziskanerinnen Amstetten TFA
Private Neue Mittelschule Trägerverein der Franziskanerinnen Amstetten TFA
Bildungsanstalt für Kindergartenpädagogik Trägerverein der Franziskanerinnen Amstetten TFA